Bayrische Brotzeit
Bayrische Brotzeit
Quelle
Rezept: Vegan für die Sinne - Von Lena Marie Radu
Foto: Lena Marie Radu
Zubereitung
- Margarine aus dem Kühlschrank nehmen. Die Cashewkerne 2 Stunden in Wasser einweichen.
- Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln schälen, würfeln und 10 Minuten kochen.
- Nun das Wasser der Cashews abgießen und die weichen Cashews mit einem Joghurt sowie den Hefeflocken cremig pürieren.
- Die gekochten Kartoffeln, Margarine, Essig, Miso, Paprikapulver, Kümmel und Salz hinzufügen und zu einer homogenen Masse pürieren. Für mindestens 20 Minuten zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren die Schalotte sehr fein würfeln und unter die Masse heben. Mint einem Eisportionierer Kugeln formen und zu Bretzeln auf einem Brett platzieren. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Aufstrich damit garnieren.
Zutaten
200 Gramm Kartoffeln (mehlige)
60 Gramm Cashewkerne
3 Esslöffel Haferflocken
2 Esslöffel Miso
1 Schalotte
Schnittlauch (etwa ein halber Bund)
2 Esslöffel Sojajoghurt (ungesüßt)
80 Gramm Margarine
1 Teelöffel Apfelessig
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
1 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
1 Teelöffel Salz
4 Brezeln
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en
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