Brokkolisalat mit Endivien und Tomaten
Brokkolisalat mit Endivien und Tomaten
Quelle
Rezept: Andrea Stigger/Vegan Vibes – 99 abwechslungsreiche Rezepte für deinen Alltag
Zubereitung
- Den Brokkoli in Röschen teilen und im Gemüsedampfkorb ca. 10 Minuten garen lassen.
- Die Endivienblätter fünf Minuten in warmes Wasser legen, dann kalt abschrecken und klein schneiden – anschließend Brokkoli und Endivienblätter miteinander vermengen.
- Die Tomaten schneiden und dazugeben.
- Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und kurz ziehen lassen.
- Für die Guacamole die Avocado schälen und entkernen, mit einer Gabel bis zur gewünschten Konsistenz zerdrücken und mit dem fein geschnittenen Knoblauch, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Salat nun mit Salz, Pfeffer, Kräutern und den Heidelbeeren sowie der Guacamole anrichten und servieren.
Mein Tipp: Der Zitronensaft verhindert, dass die Guacamole schnell braun wird!
Zutaten
1 Brokkoli (ein großer)
Endivien (3-4 Blätter)
6 Minitomaten
1⁄2 Handvoll Heidelbeeren
Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Frische Petersilie
1⁄2 Esslöffel Oregano (optional)
Granatapfelkerne (für die Deko, optional)
Dressing
100 Milliliter Apfelessig
1 Teelöffel Tahini
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Agavendicksaft
1 Teelöffel Olivenöl
Guacamole
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
Mengenangabe:
2 Personen
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