Brokkolisalat mit Endivien und Tomaten

Brokkolisalat mit Endivien und Tomaten

07.06.2024
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Zubereitung

  • Den Brokkoli in Röschen teilen und im Gemüsedampfkorb ca. 10 Minuten garen lassen.
  • Die Endivienblätter fünf Minuten in warmes Wasser legen, dann kalt abschrecken und klein schneiden – anschließend Brokkoli und Endivienblätter miteinander vermengen.
  • Die Tomaten schneiden und dazugeben.
  • Alle Zutaten für das Dressing mit dem Stabmixer vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und kurz ziehen lassen.
  • Für die Guacamole die Avocado schälen und entkernen, mit einer Gabel bis zur gewünschten Konsistenz zerdrücken und mit dem fein geschnittenen Knoblauch, dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.  
  • Den Salat nun mit Salz, Pfeffer, Kräutern und den Heidelbeeren sowie der Guacamole anrichten und servieren.

Mein Tipp: Der Zitronensaft verhindert, dass die Guacamole schnell braun wird!

Zutaten

1 Brokkoli (ein großer)
  Endivien (3-4 Blätter)
6 Minitomaten
1⁄2 Handvoll Heidelbeeren
  Salz & Pfeffer
1 Esslöffel Frische Petersilie
1⁄2 Esslöffel Oregano (optional)
  Granatapfelkerne (für die Deko, optional)
  Dressing
100 Milliliter Apfelessig
1 Teelöffel Tahini
1 Teelöffel Senf
1 Teelöffel Agavendicksaft
1 Teelöffel Olivenöl
  Guacamole
1 Avocado
1 Knoblauchzehe
  Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Zitronensaft
Mengenangabe:
2 Personen

Dieses Rezept teilen: