Brokkolitaler
Brokkolitaler

Quelle
Rezept: Pflanzenküche: Einfach, natürlich, köstlich – Rezepte für jeden Tag
Foto: Beate Prader
Zubereitung
- Brokkoli waschen und klein hacken (unteren Strunk vorher schälen), 30 Minuten stehen lassen.
- Brokkoli 1 bis 2 Minuten in etwas Salzwasser bissfest blanchieren, kalt spülen und abtropfen.
- Kichererbsen mit zerdrückter Knoblauchzehe und Brokkoli mit einem Pürierstab zerkleinern - es darf noch etwas stückig sein.
- Haferflocken, Kichererbsenmehl und Gewürze untermengen, die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
- Kräuter fein hacken und unterrühren.
- Eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen und mit nassen Händen kleine Taler formen.
- Im Ofen bei 200 Grad 20 Minuten backen, danach in Olivenöl wenden.
- Im Airfryer bei 190 Grad 15 Minuten backen, danach in Olivenöl wenden.
- In der beschichteten Pfanne mit etwas hitzebeständigem Öl je Seite 2 bis 3 Minuten knusprig braten - oder ohne Öl braten, die Taler kleben nicht an.
Zutaten
250 Gramm Kichererbsen (vorgegart)
150 Gramm Brokkoli
30 Gramm feine Haferflocken
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Kichererbsenmehl
1 Esslöffel Grasgrün (oder je 1 TL Basilikum und Petersilie)
Salz & Pfeffer
Kräuter oder Wildkräuter (1 Handvoll)
kalt gepresstes Olivenöl (zum Wenden)
Mengenangabe:
16 kleine Taler
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