Cowboy-Bohnen mit BBQ-Sauce

Cowboy-Bohnen mit BBQ-Sauce

09.01.2025
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept: Vegan Rock You: Plant Power Kitchen

Foto: © Stefanie Millat

Zubereitung

  • Als Erstes die Pflaumen in 375 ml heißes Wasser legen und beiseitestellen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hinzufügen. Den Knoblauch nach chinesischer Art ordentlich braun frittieren beziehungsweise dann, wenn er anfängt, angebraten zu riechen, Tamari, Zucker und das Tomatenmark hinzufügen. Alles miteinander vermischen und einmal kurz aufkochen lassen.
  • Gemeinsam mit dem Sud der Pflaumen, den Pflaumen und dem Paprikapulver in einen Standmixer füllen und zu einer cremigen Sauce pürieren.
  • Die Bohnen hinzufügen und alles noch einmal aufkochen, sodass die Bohnen warm werden. Fertig sind unsere BBQ-Bohnen, die megalecker zu Hasselback-Kartoffeln, Bratkartoffeln oder frischem Brot schmecken!

Zusatzrezept: Für die Erstellung einer BBQ-Sauce den Inhalt aus dem Standmixer zurück in die Pfanne oder in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe je nach gewünschter Konsistenz 15–20 Minuten reduzieren lassen, fertig ist eine simple, aber geniale BBQ-Sauce!

Zutaten

10 Trockenpflaumen
375 Milliliter heißes Wasser
2 Esslöffel Öl (zum Anbraten)
3 Knoblauchzehen (geschält, klein geschnitten)
2 Esslöffel Tamari (optional: Sojasauce)
2 1⁄2 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
2 Dosen Bohnen (schwarze, weiße oder Kidneybohnen; gespült und abgetropft)
Mengenangabe:
5 Portion/en