Eifrei-Aufstrich

Eifrei-Aufstrich

22.02.2021
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Zubereitung

Kichererbsen zerstampfen oder pürieren, sodass noch ein paar kleinere Stückchen enthalten sind. Anschließend alle Zutaten hinzufügen (fein gehackt) und mit Gewürzen fein abschmecken.

Kala Namak: Dieses schwarze Salz hat einen sehr starken Eigeschmack. Je nach Geschmack etwas mehr/weniger verwenden. Falls zu wenig Salz ist, gegebenenfalls mit jodiertem Salz nachwürzen. Dieses Salz kann toll verwendet werden, um den typischen Eigeschmack in Gerichte zu bekommen, so zum Beispiel auch bei„Tofu Scramble“.

Zutaten

180 Gramm Kichererbsen gekocht (oder aus Glas bzw. Dose)
1 kleine Zwiebel fein gehackt
4 Esslöffel pflanzliche Mayonnaise ODER Olivenöl (gesünder)
50 Gramm Sojajoghurt natur ungesüßt
15 Stücke Spiralnudeln gekocht + fein gehackt
3 Essiggurken gehackt
1 Messerspitze Kala Namak
  Schnittlauch frisch oder tk nach Geschmack (fein geschnitten)
1⁄2 Teelöffel Kurkuma oder Curry für die Farbe
  Pfeffer
  etwas jodiertes Salz
Mengenangabe:
1 Schüssel