Einfache Erbsensuppe
Einfache Erbsensuppe
Quelle
© Vivi-D'Angelo aus „Ganz locker vegan kochen“, Verlag Eugen Ulmer
Zubereitung
- 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. 2 Karotten waschen und klein würfeln. Alles in einem hohen Topf mit 2 EL Olivenöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Nun 400 g Erbsen und 1 l Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Dann die Temperatur herunterschalten und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend alle mit einem Stabmixer glattpürieren.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen garnieren. Dazu Vollkornbrot servieren.
Zutaten
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Esslöffel Olivenöl
400 Gramm Erbsen (TK)
1 Liter Gemüsebrühe
etwas Jod-Selen-Salz und schwarzer Pfeffer
1⁄2 Teelöffel Kürbiskernöl zum Garnieren (pro Portion)
1 Esslöffel Kürbiskerne zum Garnieren (pro Portion)
Vollkornbrot zum Dippen (2 Stück pro Portion)
Mengenangabe:
4 Portion/en
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen