Erbsensuppe mit Minze
Erbsensuppe mit Minze
Quelle
Rezept: Schnell mal Vegan. 30 Minuten Rezepte
©Günter Beer / Brandstätter Verlag
Zubereitung
- Erbsen aus den Schoten lösen. Zwiebel schälen, halbieren und sehr fein schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel im heißen Öl bei schwacher Hitze 3–4 Minuten glasig-weich anschwitzen. Erbsen bis auf ein paar zum Anrichten zugeben und 2–3 Minuten mitschwitzen.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und bei schwacher Hitze 5–6 Minuten zugedeckt köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Minzblättchen zupfen, in sehr feine Streifen schneiden und 1 Minute in der Erbsensuppe mitziehen lassen. Die Suppe nach Wunsch pürieren.
- Zur Seite gelegte Erbsen in die Suppe geben, Suppe mit Olivenöl beträufeln und mit Minzblättchen garniert servieren.
Zutaten
400 Gramm frische Erbsen (ca. 1,2 kg Erbsenschoten)
1 kleine weiße Zwiebel (ca. 120 g)
2 Esslöffel mildes natives Olivenöl, mildes (plus extra Öl zum Beträufeln)
750 Milliliter Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
grüne Minze (2-3 Zweige; Nana - oder marokkanische Minze. Keine Pfefferminze!)
extra Minze (zum Garnieren)
Mengenangabe:
4 Portion/en
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