Früchte-Palatschinken mit Schokoladensauce
Früchte-Palatschinken mit Schokoladensauce
Quelle
Rezept Andreas Bilgeri, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche
Zubereitung
- Sojamilch, Mineralwasser, Mehl, Salz und Kurkuma zu einem glatten Palatschinkenteig verrühren. Mit Kurkuma sparen, damit der Teig nicht zu gelb wird
- Palatschinken portionsweise in einer beschichteten Pfanne ausbacken
- Das Obst in kleine Würfel schneiden
- Mit Reissirup, Zitronensaft und Chiasamen mischen. Die Chiasamen binden nach ca. 30 Minuten den Obstsaft
- Für die Sauce Schokolade mit Reissirup im Wasserbad zergehen lassen und mit Wasser mischen. Für eine cremige Konsistenz die Hälfte des Wassers durch Soja- oder Hafer-Cuisine ersetzen
Klima-Check
(in g CO2eq pro Portion)
Tierliche Variante: 664
Pflanzliche Variante: 175
Zutaten
750 Milliliter Sojamilch
250 Milliliter Mineralwasser
400 Gramm Mehl
Salz
Kurkuma (eine Messerspitze)
Öl (zum Backen)
Frisches Obst (Bananen, Erdbeeren, Birnen, Melone)
70 Gramm Reissirup
Saft einer Zitrone
5 Esslöffel Chia Samen
300 Gramm vegane Schokolade
100 Milliliter Wasser
Mengenangabe:
10 Stück
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen