Früchte-Palatschinken mit Schokoladensauce

Früchte-Palatschinken mit Schokoladensauce

11.11.2021
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept Andreas Bilgeri, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche

Zubereitung

  • Sojamilch, Mineralwasser, Mehl, Salz und Kurkuma zu einem glatten Palatschinkenteig verrühren. Mit Kurkuma sparen, damit der Teig nicht zu gelb wird
  • Palatschinken portionsweise in einer beschichteten Pfanne ausbacken
  • Das Obst in kleine Würfel schneiden
  • Mit Reissirup, Zitronensaft und Chiasamen mischen. Die Chiasamen binden nach ca. 30 Minuten den Obstsaft
  • Für die Sauce Schokolade mit Reissirup im Wasserbad zergehen lassen und mit Wasser mischen. Für eine cremige Konsistenz die Hälfte des Wassers durch Soja- oder Hafer-Cuisine ersetzen

Klima-Check

(in g CO2eq pro Portion)
Tierliche Variante: 664
Pflanzliche Variante: 175

Zutaten

750 Milliliter Sojamilch
250 Milliliter Mineralwasser
400 Gramm Mehl
  Salz
  Kurkuma (eine Messerspitze)
  Öl (zum Backen)
  Frisches Obst (Bananen, Erdbeeren, Birnen, Melone)
70 Gramm Reissirup
  Saft einer Zitrone
5 Esslöffel Chia Samen
300 Gramm vegane Schokolade
100 Milliliter Wasser
Mengenangabe:
10 Stück