Glasnudelsuppe to go
Glasnudelsuppe to go
Quelle
© Vivi-D'Angelo aus „Ganz locker vegan kochen“, Verlag Eugen Ulmer
Zubereitung
- Für die Würzpaste 1 TL Misopaste, 1 TL Gemüsebrühepulver, 2 TL Sojasoße und 1 EL Sesamöl in ein hohes verschließbares Glasgefäß geben und gut umrühren.
- 30 g Bohnensprossen und das Gemüse waschen. 1 Karotte raspeln, 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe Schneiden, 1 Pak Choi in Streifen schneiden und 30 g Zuckerschoten längs vierteln. 150 g Seidentofu in Würfel schneiden.
- Nun 25 g Glasnudeln in das Glasgefäß mit der Würzpaste geben. Das geschnittene Gemüse und die Sprossen ebenfalls einfüllen und das Glas verschließen.
- Zum Servieren einfaches Wasser aufkochen und so viel in das Glas füllen, bis alles bedeckt ist, 5 Minuten ziehen lassen – und genießen.
Zutaten
1 Teelöffel Misopaste
1 Teelöffel Gemüsebrühepulver
2 Teelöffel Sojasoße
1 Esslöffel Sesamöl aus geröstetem Sesam
30 Gramm Bohnensprossen
1 kleine Karotte
1 Frühlingszwiebel
1 kleiner Pak Choi
30 Gramm Zuckerschoten
150 Gramm Seidentofu
25 Gramm Glasnudeln
kochend heißes Wasser
Mengenangabe:
1 Portion/en
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen