Hüttenchili nach Franz-Fischer-Art
Hüttenchili nach Franz-Fischer-Art
Quelle
Rezepte: Hüttenduft - Gerichte und Geschichten aus den Tauern/Evelyn Matejka
Fotos: © Georg Kukuvec Photography
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Karotten, Pastinaken, Kartoffeln, Kürbis und Süßkartoffeln schälen und in grobe Würfel scheiden.
- Zwiebel und Knoblauch in einem größeren Topf mit Olivenöl anbraten, die Gemüsewürfel kurz mitbraten.
- Mit Tomatenstücken, Gemüsebrühe und Rotwein aufgießen.
- Bohnen, Mais, Tomatenmark und Gewürze dazugeben, gut umrühren und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Räuchertofu in kleine Stücke schneiden, in einer separaten Pfanne mit etwas Öl kross anbraten und zum Schluss der Garzeit dem Chili beifügen.
- Hüttenchili zum Beispiel mit Polenta servieren.
Zutaten
1 Zwiebel (mittelgroß)
2 Knoblauchzehen
2 Karotten
2 Pastinaken
2 Kartoffeln (mittelgroß)
200 Gramm Kürbis
1 Süßkartoffel
3 Esslöffel Olivenöl
400 Gramm stückige Tomaten (Dose)
Gemüsebrühe (ca. 1,5 Liter)
100 Milliliter Rotwein
500 Gramm Kidneybohnen (Dose)
500 Gramm Käferbohnen (Dose)
250 Gramm Mais (Dose)
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel getrockneter Oregano
1 Esslöffel Majoran
1 Esslöffel Chilipulver
2 Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
1 Esslöffel Tamarisauce
1 Esslöffel Ume Su (oder Zitronensaft)
1 Esslöffel Agavendicksaft (für die Süße )
250 Gramm Räuchertofu
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en
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