Karottensuppe mit Sesam-Grissini

Karottensuppe mit Sesam-Grissini

04.10.2022
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch hacken und in einem Topf sanft anbraten.
  • Die Karotten waschen (nicht schälen), grob würfeln und dazugeben. Etwa für 6 Minuten mitanbraten.
  • Mit Wasser und Hafermilch ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weichgekocht sind.
  • Zum Schluss Orangensaft, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Stabmixer cremig mixen.
  • Den Mürbteig in ca. 2cm breite Streifen schneiden und mit Wasser leicht anfeuchten. Sesamsamen auf dem Teig verstreuen und die Streifen sachte wenden.
  • Die gewendeten Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit ca. 1cm Abstand voneinander auflegen und 16 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Die Suppe zusammen mit ein paar knusprigen Grissini servieren.

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 Gramm Karotten
  Saft von einer Orange
200 Milliliter Hafermilch
600 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Salz
  Pfeffer (1/2 Teelöfel)
  Kurkuma (1/2 Teelöfel)
3 Esslöffel Olivenöl
  Für Sesam-Grissini
1 Blatt Mürbteig
3 Esslöffel Sesamsamen
Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
4 Personen