Linsen mit Nudeln und karamellisierten Zwiebeln
Linsen mit Nudeln und karamellisierten Zwiebeln
Quelle
Rezept: Schnell mal Vegan. 30 Minuten Rezepte
Foto: ©Vanessa Maas / Brandstätter Verlag
Zubereitung
- Linsen in einem Sieb waschen. In ca. 2 l Salzwasser aufkochen und in 10–15 Minuten zugedeckt bissfest garen (hängt von Art und Alter der Linsen ab).
- Währenddessen Zwiebeln schälen, halbieren, längs in Streifen schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen, leicht salzen und auf kleinster Flamme in ca. 15 Minuten langsam weich und braun karamellisieren. Häufig umrühren.
- Sobald die Linsen bissfest sind, Kochwasser auf Salzgehalt überprüfen, Nudeln über dem Topf in der Hälfte auseinanderbrechen, zu den Linsen geben, al dente kochen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, grob abzupfen, Blätter mitsamt zarter Stängel grob schneiden.
- Knoblauch zu den geschmorten Zwiebeln geben, mit Koriander würzen.
- Linsen und Nudeln abseihen, sofort mit dem Großteil der Zwiebeln, Petersilie und 2–3 EL Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken kräftig-pikant abschmecken.
- Anrichten, mit den restlichen Zwiebeln bestreuen und großzügig mit Zitronensaft beträufeln.
Zutaten
100 Gramm grüne Linsen (z.B. Puy- oder Alblinsen mit nicht zu langer Garzeit)
250 Gramm Zwiebeln
6 Esslöffel Olivenöl, nativ extra
Salz
100 Gramm Linguini oder Bandnudeln
1 Knoblauchzehe
glatte Petersilie (1/2 Bund)
gemahlener Koriander (1/2 TL)
schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
Chiliflocken (z.B. Pul Biber)
2 Esslöffel Zitronensaft (frisch gepresst)
Mengenangabe:
2 Portion/en
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