Nougat Macarons
Nougat Macarons
Quelle
Zubereitung
- Gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Staubzucker zusammen sieben. Kartoffelprotein mit Wasser schaumig mixen. Kristallzucker portionsweise untermixen.
- Mandel Mischung unter den Schnee heben. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. 3 cm Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Das Backblech mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftbläschen im Teig aufzulösen. Mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur trocknen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebrig ist. Dann 25 - 30 Minuten bei 150 °C backen.
- Abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
- Buttercreme zubereiten. Nougat im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und untermixen.
- Macaronschalen mit Nougatcreme füllen und zusammensetzen.
Zutaten
Macarons:
67 Gramm Mandeln (geschält, fein gemahlen)
3 Gramm Kakaopulver
120 Gramm Staubzucker
4 Gramm Kartoffelprotein (+ 60 g Wasser)
60 Gramm Kristallzucker
Nougatcreme Füllung:
260 Gramm Vanille Buttercreme
85 Gramm Nougat
Mengenangabe:
14 Stück
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen