Nougat Macarons

Nougat Macarons

02.12.2024
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Zubereitung

  • Gemahlene Mandeln, Kakaopulver und Staubzucker zusammen sieben. Kartoffelprotein mit Wasser schaumig mixen. Kristallzucker portionsweise untermixen.
  • Mandel Mischung unter den Schnee heben. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. 3 cm Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dressieren. Das Backblech mehrmals auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftbläschen im Teig aufzulösen. Mindestens 30 Minuten bei Raumtemperatur trocknen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebrig ist. Dann 25 - 30 Minuten bei 150 °C backen.
  • Abkühlen lassen und vorsichtig vom Backpapier lösen.
  • Buttercreme zubereiten. Nougat im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und untermixen.
  • Macaronschalen mit Nougatcreme füllen und zusammensetzen.

Zutaten

  Macarons:
67 Gramm Mandeln (geschält, fein gemahlen)
3 Gramm Kakaopulver
120 Gramm Staubzucker
4 Gramm Kartoffelprotein (+ 60 g Wasser)
60 Gramm Kristallzucker
  Nougatcreme Füllung:
260 Gramm Vanille Buttercreme
85 Gramm Nougat
Mengenangabe:
14 Stück

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