Pad Thai

Pad Thai

10.01.2025
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept: Vegan Rock You: Plant Power Kitchen

Foto: © Stefanie Millat

Zubereitung

PAD-THAI-SAUCE:

  • Für die Sauce alle Zutaten bis auf die Zwiebeln und das Kokosöl in einen Topf geben und alles kochen, bis sich der Kokosblütenzucker aufgelöst hat. Das dauert bestimmt mindestens 5 Minuten. Dann den Topf beiseitestellen und abkühlen lassen.
  • Die Zwiebeln in einer Pfanne mit dem Kokosöl anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann zu der abgekühlten Sauce geben und alles zusammen noch einmal aufkochen.
  • Jetzt die Sauce wiederum abkühlen lassen und du wirst sehen, dass sie etwas kräftiger wird. Reicht für mehr als eine Portion und hält sich für m ehrere Wochen im Kühlschrank.

Tipp: Bereite die Sauce vor und bewahre sie in einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank auf. (Das erkaltete Kokosöl bildet im Kühlschrank im Glas eine weißliche Schicht – das ist normal!) Dann hast du die Sauce immer schnell zur Hand und die Zauberei des Gerichts dauert nicht länger als 15 Minuten.

PAD THAI:

  • Für die Zubereitung des Pad Thai die Zwiebeln mit dem Öl in einer großen Pfanne anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, den Tofu hinzugeben und für ein paa r Minuten mitbraten. Wenn alles schön goldbraun ist, die Nudeln und die Pad-Thai-Sauce in die Pfanne geben und alles vermischen, bis eine gute Konsistenz entsteht. Eventuell mit Tamari, etwas Kokosblütenzucker oder mehr Pad-Thai-Sauce nachwürzen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und Schnittknoblauch, Rettich, Erdnüsse und Mungobohnensprossen gut unter die Nudeln heben. Das Pad Thai nun einzeln auf Tellern oder in Bowls anrichten: Nudeln in die Mitte legen und mit Frühlings- und Röstzwiebeln bestreuen.
  • An den Tellerrand noch einmal ein paar Erdnüsse, Chiliflocken und ein Stück (Achtel) Limette legen, sodass sich jeder sein Tellergericht individuell nach Bedarf verfeinern kann.

Zutaten

  FÜR DIE PAD-THAI-SAUCE
200 Gramm Tamarindenpaste
250 Milliliter Wasser
175 Gramm Kokosblütenzucker
80 Milliliter No-Fish-Sauce (gibt es z. B. bei DM)
2 1⁄2 Esslöffel Tamari (optional: Sojasauce)
1 Rote Zwiebel (geschält, in Streifen geschnitten)
2 Esslöffel Kokosöl
  FÜR DAS PAD THAI
2 Rote Zwiebeln (geschält, in dünne Streifen geschnitten)
2 Esslöffel Kokosöl
350 Gramm Tofu (in Würfel geschnitten)
400 Gramm Reisnudeln (wir nehmen am liebsten die 5 mm dicken)
8 Esslöffel Pad-Thai-Sauce (siehe oben)
  etwas Tamari (optional: Sojasauce)
2 Halme Schnittknoblauch (alternativ auch Schnittlauch, fein gehackt)
2 Esslöffel süßer, eingelegter Rettich (aus dem Asia-Laden, gehackt)
1 Handvoll Erdnüsse (geröstet und zerstoßen; etwas mehr zum Servieren)
2 Handvoll Mungobohnensprossen (etwas mehr zum Servieren)
2 Frühlingszwiebeln, (geputzt, in Ringe geschnitten)
1 Handvoll Röstzwiebeln
  Chiliflocken (nach Belieben)
1 frische Limette (geachtelt)
Mengenangabe:
4 Portion/en