Soja-Schnitzel Wiener Art

Soja-Schnitzel Wiener Art

10.11.2021
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept Sven Großhans, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche

Zubereitung

  • Die Sojasteaks wie auf der Packung beschrieben einweichen (in gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe, heiß bis kochend)
  • Sojamilch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Das Mehl nach und nach mit der Sojamilch verrühren
  • Die eingeweichten Sojasteaks in die Sojamilch-Mehl-Mischung tauchen und in den Semmelbröseln wenden
  • Die panierten Sojasteaks in reichlich Öl ausbacken

Als Beilage eignen sich Petersilerdäpfel, Erdäpfelsalat, Pommes oder auch Reis

Klima-Check

(in g CO2eq pro Portion)
Tierliche Variante: 1026
Pflanzliche Variante: 153

Zutaten

4 Soja Big-Steaks
200 Milliliter Sojamilch (ungesüßt)
  Salz & Pfeffer
120 Gramm Weizenmehl
  Öl
  Semmelbrösel
Mengenangabe:
4 Portion/en