Soja-Schnitzel Wiener Art
Soja-Schnitzel Wiener Art

Quelle
Rezept Sven Großhans, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche
Zubereitung
- Die Sojasteaks wie auf der Packung beschrieben einweichen (in gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe, heiß bis kochend)
- Sojamilch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Das Mehl nach und nach mit der Sojamilch verrühren
- Die eingeweichten Sojasteaks in die Sojamilch-Mehl-Mischung tauchen und in den Semmelbröseln wenden
- Die panierten Sojasteaks in reichlich Öl ausbacken
Als Beilage eignen sich Petersilerdäpfel, Erdäpfelsalat, Pommes oder auch Reis
Klima-Check
(in g CO2eq pro Portion)
Tierliche Variante: 1026
Pflanzliche Variante: 153
Zutaten
4 Soja Big-Steaks
200 Milliliter Sojamilch (ungesüßt)
Salz & Pfeffer
120 Gramm Weizenmehl
Öl
Semmelbrösel
Mengenangabe:
4 Portion/en
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