Sojanuggets mit BBQ-Dip
Sojanuggets mit BBQ-Dip

Quelle
Rezept Sven Großhans, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche
Zubereitung
- Sojamedaillons in heißer Gemüsesuppe einweichen und etwas ausdrücken
- Sojamilch in eine Schüssel geben, etwas Mehl einrühren (je mehr Mehl, desto dicker wird die Panier)
- Etwas Salz einrühren
- Die eingeweichten Sojamedaillons in die Sojamilch-Mehl-Mischung tauchen und dann in den Semmelbröseln wenden
- Sojamedaillons in reichlich Öl ausbacken
- Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen
- Zucker dazugeben und rühren, bis er aufgelöst ist
- Tomatenmark einrühren und mit Chilipulver würzen
- Mit Sojasauce ablöschen, mit Wasser auffüllen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen
Zutaten
200 Gramm Sojamedaillons
Gemüsebrühe
200 Milliliter Sojamilch (ungesüßt)
Mehl
Salz
Semmelbrösel
Öl (zum Anbraten)
400 Gramm Zwiebel
25 Gramm Kristallzucker
40 Gramm Tomatenmark (3-fach konzentriert)
Chilipulver
20 Milliliter Sojasauce (ein Schuss)
Mengenangabe:
4 Portion/en
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