Sojaragout mit Fisolen und Petersilerdäpfel
Sojaragout mit Fisolen und Petersilerdäpfel

Quelle
Rezept Sven Großhans, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche
Zubereitung
- Sojaschnetzel in heißer Gemüsesuppe einweichen und ausdrücken
- Zwiebeln in feine Würfel schneiden
- Zwei Drittel der Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen
- Sojaschnetzel beigeben und leicht anbraten
- Knoblauch und Tomatenmark dazugeben
- Rosmarin und Thymian beigeben
- Mit Sojasauce ablöschen, mit Wasser oder dünner Gemüsesuppe aufgießen
- 20 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Salz abschmecken
- Geputzte Fisolen bissfest kochen
- Restliche Zwiebelwürfel anschwitzen
- Gekochte Fisolen und etwas Knoblauch dazugeben
- Mit etwas Gemüsesuppe ablöschen und mit Salz abschmecken
- Erdäpfel kochen und schälen
- Halbieren und in etwas Öl leicht anbraten
- Leicht salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen
Klima-Check
(in g CO2eq pro Portion)
Tierliche Variante: 2577
Pflanzliche Variante: 190
Zutaten
200 Gramm Sojaschnetzel
Zwiebel (1-2)
Öl
Knoblauch
60 Gramm Tomatenmark (3-fach konzentriert)
Rosmarin (getrocknet)
Thymian (getrocknet)
40 Milliliter Sojasauce
Gemüsebrühe (etwas)
Salz
400 Gramm Fisolen
800 Gramm Erdäpfel
1 Bund Petersilie
Mengenangabe:
4 Portion/en
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