Sojaragout mit Fisolen und Petersilerdäpfel

Sojaragout mit Fisolen und Petersilerdäpfel

09.11.2021
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept Sven Großhans, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche

Zubereitung

  • Sojaschnetzel in heißer Gemüsesuppe einweichen und ausdrücken
  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden
  • Zwei Drittel der Zwiebelwürfel in Öl anschwitzen
  • Sojaschnetzel beigeben und leicht anbraten
  • Knoblauch und Tomatenmark dazugeben
  • Rosmarin und Thymian beigeben
  • Mit Sojasauce ablöschen, mit Wasser oder dünner Gemüsesuppe aufgießen
  • 20 Minuten köcheln lassen, anschließend mit Salz abschmecken
  • Geputzte Fisolen bissfest kochen
  • Restliche Zwiebelwürfel anschwitzen
  • Gekochte Fisolen und etwas Knoblauch dazugeben
  • Mit etwas Gemüsesuppe ablöschen und mit Salz abschmecken
  • Erdäpfel kochen und schälen
  • Halbieren und in etwas Öl leicht anbraten
  • Leicht salzen und mit gehackter Petersilie bestreuen

Klima-Check

(in g CO2eq pro Portion)
Tierliche Variante: 2577
Pflanzliche Variante: 190

Zutaten

200 Gramm Sojaschnetzel
  Zwiebel (1-2)
  Öl
  Knoblauch
60 Gramm Tomatenmark (3-fach konzentriert)
  Rosmarin (getrocknet)
  Thymian (getrocknet)
40 Milliliter Sojasauce
  Gemüsebrühe (etwas)
  Salz
400 Gramm Fisolen
800 Gramm Erdäpfel
1 Bund Petersilie
Mengenangabe:
4 Portion/en