Supergrüne Brokkolisuppe
Supergrüne Brokkolisuppe

Quelle
Eat Good Vegan Beauty Food: Gesunde Rezepte, die dich strahlen lassen
Autorin: Doris Flury
Rezeptfoto: © Doris Flury
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Dabei den Strunk etwas kürzen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Brokkoli sowie Zwiebel unter gelegentlichem Rühren einige Minuten darin anbraten.
- Sojasauce, Meersalz, schwarzen Pfefer, Cayennepfefer, Muskatnuss und Erbsen dazugeben und 800 Milliliter Wasser angießen. Die Suppe zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Spinat waschen und zur Suppe geben. Nur kurz mitkochen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz sowie Pfefer abschmecken.
- Die supergrüne Suppe auf 2 Teller verteilen und mit Kresse, Kürbis-Parmesan sowie Limettenscheiben garniert servieren.
Zutaten
2 Brokkoli (ca. 680 g)
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel schwarzer Pfefer (frisch gemahlen)
1⁄4 Teelöffel Cayennepfefer
1⁄4 Teelöffel Muskatnuss (frisch gerieben)
85 Gramm TK-Erbsen
100 Gramm Babyspinat
Zum Servieren
Kresse
Kürbis-Parmesan
Limettenscheiben
Mengenangabe:
2 Portion/en
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