Supergrüne Brokkolisuppe

Supergrüne Brokkolisuppe

03.02.2025
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Eat Good Vegan Beauty Food: Gesunde Rezepte, die dich strahlen lassen

Autorin: Doris Flury

Rezeptfoto: © Doris Flury

Zubereitung

  • Den Brokkoli waschen und in Stücke schneiden. Dabei den Strunk etwas kürzen, schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Brokkoli sowie Zwiebel unter gelegentlichem Rühren einige Minuten darin anbraten.
  • Sojasauce, Meersalz, schwarzen Pfefer, Cayennepfefer, Muskatnuss und Erbsen dazugeben und 800 Milliliter Wasser angießen. Die Suppe zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Spinat waschen und zur Suppe geben. Nur kurz mitkochen. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz sowie Pfefer abschmecken.
  • Die supergrüne Suppe auf 2 Teller verteilen und mit Kresse, Kürbis-Parmesan sowie Limettenscheiben garniert servieren.

Zutaten

2 Brokkoli (ca. 680 g)
1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel schwarzer Pfefer (frisch gemahlen)
1⁄4 Teelöffel Cayennepfefer
1⁄4 Teelöffel Muskatnuss (frisch gerieben)
85 Gramm TK-Erbsen
100 Gramm Babyspinat
  Zum Servieren
  Kresse
  Kürbis-Parmesan
  Limettenscheiben
Mengenangabe:
2 Portion/en

Dieses Rezept teilen: