Tomatenbutter
Tomatenbutter

Quelle
Rezept: Vegan Rock You: Plant Power Kitchen
Foto: © Stefanie Millat
Zubereitung
- Am besten nimmst du die vegane Butter schon 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank.
- Zuerst die vegane Butter weich kneten – dafür eignet sich ein möglichst breiter Küchenspachtel, mit dem man den Fettblock auf einem großen Schneidebrett schichtweise abzieht, bis das ganze Fett schön flach und breit verteilt ist. Es geht aber auch sehr gut mit einer Gabel. Dann alle restlichen Zutaten darüberstreuen und diese mit dem Spachtel oder der Gabel einarbeiten.
- Die fertige Tomaten-»Butter« in einer kleinen Schüssel oder auf einem Brett anrichten und entweder wieder in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.
Zutaten
125 Gramm vegane Butter (Raumtemperatur; z. B. Alsan)
1⁄2 Esslöffel getrocknete Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian)
1 Esslöffel Tomatenmark
6 in Öl eingelegt getrocknete Tomaten (klein gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Zitrone (für 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenzeste)
1 leine Knoblauchzehe (geschält, gepresst)
Zubereitungszeit:
10 Minuten
Mengenangabe:
3 Portion/en
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