Tomatenbutter

Tomatenbutter

10.01.2025
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept: Vegan Rock You: Plant Power Kitchen

Foto: © Stefanie Millat

Zubereitung

  • Am besten nimmst du die vegane Butter schon 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank.
  • Zuerst die vegane Butter weich kneten – dafür eignet sich ein möglichst breiter Küchenspachtel, mit dem man den Fettblock auf einem großen Schneidebrett schichtweise abzieht, bis das ganze Fett schön flach und breit verteilt ist. Es geht aber auch sehr gut mit einer Gabel. Dann alle restlichen Zutaten darüberstreuen und diese mit dem Spachtel oder der Gabel einarbeiten.
  • Die fertige Tomaten-»Butter« in einer kleinen Schüssel oder auf einem Brett anrichten und entweder wieder in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

Zutaten

125 Gramm vegane Butter (Raumtemperatur; z. B. Alsan)
1⁄2 Esslöffel getrocknete Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian)
1 Esslöffel Tomatenmark
6 in Öl eingelegt getrocknete Tomaten (klein gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Zitrone (für 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenzeste)
1 leine Knoblauchzehe (geschält, gepresst)
Zubereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
3 Portion/en

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