Vegane Eierspeise

Vegane Eierspeise

09.11.2021
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept Siegfried Kröpfl, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche

Zubereitung

  • Zwiebeln fein schneiden
  • Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Zwiebel in Öl anbraten
  • Kurkuma dazugeben, mit Sojasahne ablöschen und mit Kala Namak und Pfeffer würzen
  • Eierspeise mit geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren

Klima-Check

(in g CO2eq pro Portion)
Tierliche Variante: 855
Pflanzliche Variante: 169

 

   
 

Zutaten

120 Gramm Zwiebel
400 Gramm Tofu (natur)
  Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
  Kurkuma
80 Milliliter Sojasahne
  Kala Namak (schwarzes Salz/Schwefelsalz)
  Schnittlauch (zum Bestreuen)
  Pfeffer
Mengenangabe:
4 Portion/en