Vegane Eierspeise
Vegane Eierspeise

Quelle
Rezept Siegfried Kröpfl, Foto Andreas Riedmann, In: Broschüre Klimafreundliche Küche
Zubereitung
- Zwiebeln fein schneiden
- Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Zwiebel in Öl anbraten
- Kurkuma dazugeben, mit Sojasahne ablöschen und mit Kala Namak und Pfeffer würzen
- Eierspeise mit geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren
Klima-Check
(in g CO2eq pro Portion)
Tierliche Variante: 855
Pflanzliche Variante: 169
Zutaten
120 Gramm Zwiebel
400 Gramm Tofu (natur)
Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
Kurkuma
80 Milliliter Sojasahne
Kala Namak (schwarzes Salz/Schwefelsalz)
Schnittlauch (zum Bestreuen)
Pfeffer
Mengenangabe:
4 Portion/en
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