Vegane Fischfrikadellen
Vegane Fischfrikadellen
Quelle
Katy Beskow
Einfach vegan: Schnelle Rezepte mit 5 Zutaten für jeden Tag
Fotocredits: © Luke Albert
Zu unserer Rezension des Buches kommst du hier.
Zubereitung
Das köstliche Aroma und die Konsistenz von Fischfrikadellen – aber alles ganz vegan! Die duftenden Frikadellen aus Jackfrucht sind außen knusprig goldbraun und innen schön locker. Jackfrucht wächst in Südasien und hat eine fleischähnliche Konsistenz, die Aromen gut aufnimmt. Sie ist in den meisten großen Supermärkten oder aber in Asia- oder Bioläden erhältlich und wird in Dosen oder vakuumverpackt verkauft. Die veganen Fischfrikadellen serviere ich gerne mit Zitronenspalten und etwas ungesüßtem Sojajoghurt mit frischem Dill.
- Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser erhitzen und
20–25 Minuten weich kochen. Abseihen, zurück in den Topf
füllen und zu Püree zerdrücken. Lauwarm abkühlen lassen. - Die Jackfruchtstücke in einzelne Fasern zerteilen (zähe
Stücke entfernen), dann mit Mayonnaise, Frühlingszwiebeln
und Petersilie zum Kartoffelbrei geben. Gut mit Salz und
Pfeffer würzen und alles gründlich vermengen. - Die Mischung zu Frikadellen mit 5–6 cm Durchmesser
formen. Auf einen Teller legen und 1 Stunde kalt stellen
(so werden sie fester und lassen sich besser braten). - Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen
und die Frikadellen darin portionsweise bei mittlerer
bis hoher Hitze 5 Minuten goldbraun braten. Vorsichtig
wenden und weitere 5 Minuten garen. Aus der Pfanne
nehmen und warm halten, während die restlichen
Frikadellen zubereitet werden. Heiß servieren.
Tipp
Die Frikadellen in mehreren Portionen braten, damit
die Pfanne nicht überfüllt ist: So lassen sie sich leichter
wenden und bräunen gleichmäßig.