Vegane Paella

Vegane Paella

04.01.2022
Bild des Benutzers ChristianG

Hinzugefügt von ChristianG

Quelle

Rezept: Vegan Paradise. Himmlische Rezepte aus aller Welt, Bianca Zapatka, Foto: © Bianca Zapatka

Zubereitung

  • 1–2 EL Olivenöl in einer großen hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin 1–2 Minuten anrösten
  • Lauch, beide Paprikasorten und Reis dazugeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Safran, 1 TL Kurkuma und Paprikapulver dazugeben und einige Sekunden anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und 1 Minute einkochen lassen
  • Gemüsebrühe und Tomaten dazugeben, den Deckel aufsetzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis die ganze Flüssigkeit absorbiert hat, dabei zwischendurch auch mal umrühren
  • In der Zwischenzeit den Tofu mit Küchenpapier trocken pressen, in kleine Würfel schneiden und in einer anderen Pfanne im restlichen Öl rundum etwa 3 Minuten anbraten. Mit dem restlichen Kurkumapulver würzen und mit Tamari ablöschen. Die Pfanne einige Male schwenken, bis der Tofu goldbraun und knusprig ist
  • Tofu, Erbsen, abgetropfte Artischockenherzen und Oliven unter die Paella mischen
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie toppen
  • Die Paella abdecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können
  • Die Paella nach Belieben mit Sesam bestreuen und servieren

Nährwerte pro Portion: 521 kcal (F 20 g · KH 58 g · EW 17 g)
frei von raffiniertem Zucker, glutenfrei

Zutaten

  Esslöffel Olivenöl (2-3 EL)
1 Zwiebel (klein geschnitten)
3 Knoblauchzen (klein geschnitten)
1 Lauchstange (eine kleine, in Ringe geschnitten )
1 rote Paprika (klein geschnitten)
1 Grüne Paprika (klein geschnitten)
200 Gramm Paella-Reis
1 Packung Safranpulver (0,1 g)
  gemahlener Kurkuma (1,5 TL)
1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
120 Milliliter veganer Weißwein (oder mehr Gemüsebrühe)
360 Milliliter Gemüsebrühe
2 Tomaten (gehackt)
200 Gramm Tofu (natur)
2 Esslöffel Tamari (oder Sojasauce)
150 Gramm Tiefkühlerbsen (aufgetaut)
  Artischockenherzen (1 Glas)
1 Kalamata Oliven ohne Stein
  Pfeffer, frisch gemahlen
1 Biozitrone (Topping)
  Petersilie (gehackt) (Topping)
Zubereitungszeit: 
40 Minuten
Vorbereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en