Zartbitter Chai Trüffel
Zartbitter Chai Trüffel
Quelle
Zubereitung
- Kuvertüre klein hacken.
- Sahne mit Zucker erwärmen. Chai Tee aus der Tüte lösen und 30 Minuten in der warmen Sahne ziehen lassen. Flüssigkeit sieben, abwiegen und mit zusätzlicher Sahne auf 100 g aufgießen. Erneut erwärmen und über die gehackte Kuvertüre gießen. Sanft rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist. Trüffelmasse abkühlen lassen und dann mindestens 3 Stunden kalt stellen.
- Anschließend mit einem Teelöffel gleich große Portionen abnehmen. Diese 20 Minuten einfrieren und dann zu Kugeln formen. Nochmals 30 Minuten kalt stellen.
- Trüffel in Kakaopulver wälzen und bis zum Servieren wieder kalt stellen.
Zutaten
280 Gramm Zartbitterkuvertüre
100 Gramm Sahne (+ etwas mehr)
10 Gramm Staubzucker
5 Gramm Chai Tee
80 Gramm Kakaopulver
Mengenangabe:
20 Stück
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