Schnelle Tomatenquiche
Schnelle Tomatenquiche

Quelle
Lena Merz, Annina Schäflein: Vegan for Family
Foto: Gräfe und Unzer Verlag [Barbara Bonisolli]
Zubereitung
Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Tomaten waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In einer kleinen Schale den veganen Frischkäse mit den gemahlenen Walnüssen und Hanfsamen mischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Oliven in feine Scheibchen schneiden. Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten und mit einer Palette mit dem Frischkäseaufstrich bestreichen. Die Tomaten sehr dicht darauf verteilen. Die Olivenscheiben darauflegen und die Quiche im Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen.
Basilikum waschen, trocken schütteln, etwas zerzupfen und auf der Quiche verteilen.
Tipp: Es handelt sich um ein kleines Gericht, das super zu einem frischen Salat passt. Wenn alle viel Hunger haben, einfach die doppelte Menge zubereiten.