Wir backen vegan

Wir backen vegan

18.05.2015

Nach ihrem ersten gemeinsamen Kochbuch „Wir kochen vegan“ haben Haubenkoch Siegfried Kröpfl und seine Tochter Melanie ihr zweites gemeinsames Buch auf den Markt gebracht. „Wir backen vegan“ enthält pflanzliche Varianten von traditionellen Mehlspeisen wie Powidltascherl und Germknödel bis hin zu modernen Kreationen. Kunstvolle Torten-Klassiker wie Schwarzwälder Kirschtorte oder Malakofftorte sind in dem Buch ebenso enthalten wie moderne Cupcakes und Donuts. Die überaus köstlichen Rezepte werden begleitet von wunderschönen Fotos, die Lust aufs Backen machen. Unbedingte Empfehlung für alle, die veganes Backen mit unkomplizierter Anleitung auf höchstem Niveau ausprobieren möchten!

Melanie und Siegfried Kröpfl "Wir backen vegan" Veganer Backgenuss für die ganze Familie
ISBN: 978-3-99005-212-9
Preis: 19,95€
Erscheinungstermin: Oktober 2014

© Hubert Krenn Verlag, Fotos: Andreas Riedmann

Bezugsadresse

www.krenn-verlag.at

Rezept aus dem Buch: Weiße Mousse Torte mit Erdbeeren

Für eine 25 cm Form

Teig: 500 g Mehl 380 g Zucker 30 g Backpulver 500 ml Vanille-Sojamilch 270 ml Sonnenblumenöl

Ofen auf 180° vorheizen. Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver) mischen. Die flüssigen Zutaten (Vanille-Sojamilch, Öl) mischen. Die beiden Massen mit dem Schneebesen zu einem Teig vermengen. Teig in die Form gießen. 45 - 50 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und in zwei Böden schneiden.

Marmelade: 100 g Erdbeermarmelade

Einen Tortenboden dünn mit Marmelade bestreichen. Weißes Schokomousse: 150 g Soja-Schlagsahne 1 Pk. Sahnesteif 25 g vegane weiße Schokolade

Soja-Schlagsahne mit Sahnesteif aufschlagen und kalt stellen. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. Alles kurz durchmixen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Auf den Boden mit der Marmelade streichen.

Schokolade: 400 g vegane weiße Schokolade

Die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen.

Erdbeeren

Mit ein paar frischen Erdbeeren dekorieren.