Mexiko Vegan – Authentisch, vegan, einfach und lecker

Mexiko Vegan – Authentisch, vegan, einfach und lecker

27.08.2025

Mexiko Vegan – Authentisch, vegan, einfach und lecker
Mathyas López Redetzki
Opposite of boring
ISBN  978-3-00-079918-1
208 Seiten, Hardcover
29,99 €

Nachos, Burritos oder Fajitas – klingt mexikanisch, oder? Nicht ganz. Denn auch wenn diese Gerichte ihre Wurzeln in der mexikanischen Küche haben, zählen sie zu den sogenannten Tex-Mex-Gerichten, also der Fusion texanischer und mexikanischer Einflüsse. Traditionelle mexikanische Kulinarik hat jedoch viel mehr zu bieten. Von der Halbinsel Yucatán bis nach Oaxaca oder eben an die US-amerikanischen Grenzen im Norden – Mexiko ist groß und unglaublich abwechslungsreich. Mathyas López Redetzki bringt uns diese Vielseitigkeit direkt in die eigene Küche!

Best of Mexico

Die rund 70 Rezepte sind grob in die Kapitel Vorspeisen, Hauptspeisen, Beilagen, Salsas, Tacos, Antojitos, Salsas, Frühstück, Nachtisch sowie Getränke unterteilt. Ein kurzer Text leitet jedes Rezept ein und informiert über dessen Herkunft, Variationen und Fun-Facts. Fotos aus der jeweiligen Region runden dies stimmig ab. Während uns gewisse Rezepte wie Guacamole, Quesadillas oder Tortillas durchaus bekannt sind, sind Palmherzen-Ceviche und Maissuppe in Europa doch eher unbekannt. Dieser Mix aus Vertrautem und Neuem funktioniert wunderbar und regt zum Ausprobieren an.
Ganz einfach vegan
Viele traditionelle mexikanische Rezepte basieren auf Fleisch und sind alles andere als vegan. Umso schöner ist es, dass der Autor es versteht, so gut wie jedes Gericht rein pflanzlich zuzubereiten. Darüber hinaus sind sowohl die Zutatenlisten als auch die Zubereitungsanleitungen kurz, übersichtlich und einfach nachvollziehbar. Die meisten Rezepte sind alltagstauglich, eignen sich aber auch hervorragend für einen mexikanischen Themenabend mit Freund:innen – authentisch und ohne Klischee!

Fazit

Sowohl Küchenneulinge als auch Profis finden in diesem Buch viele interessante Rezepte. Der Mix aus Tradition, Vielseitigkeit und bekannten Klassikern weckt die Neugierde, tiefer in die mexikanische Küche einzutauchen. Mit „Mexiko Vegan“ nimmt euch der Autor mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise, die ihr in der eigenen Küche immer wieder erleben könnt – ¡Provecho!

Zwei Rezepte zum Probieren: