Afrika Vegan

Afrika Vegan

07.04.2023

Marie Kacouchia
Afrika Vegan

Stiebner Verlag
Dezember 2022
180 Seiten
ISBN 978-3-8307-1067-7
€ 29,50

„Afrika Vegan“ verspricht eine kulinarische Reise durch einen ganzen Kontinent. Dafür hat Marie Kacouchia, die selbst aus Côte d’Ivoire stammt und in Frankreich lebt, über achtzig Rezepte aus Afrika in ihr Kochbuch gepackt.

Im Zentrum stehen dabei einfache und schnell zubereitete Gerichte, die aus weitgehend gut verfügbaren Zutaten bestehen. Süßkartoffeln, Kochbananen und Erdnüsse stehen dabei weit oben auf der Liste. Die Autorin gibt damit einen einzigartigen Überblick über die vielfältigen Küchen der afrikanischen Länder.

Gemeinsam ist ihnen, dass viele Rezepte von Natur aus vegan sind, also traditionell ohne tierische Lebensmittel zubereitet werden. Der Rest wird neu interpretiert und für die rein pflanzliche Küche angepasst. Die Notizen am Rande geben zudem Hintergrundinfos zu den Rezepten und erklären ihre Wurzeln.

„Afrika Vegan“ hält damit die versprochene kulinarische Reise und führt einmal von Marokko nach Südafrika und von der Côte d’Ivoire bis nach Mosambik.

Zum Eintauchen in die afrikanische Küche: