Glutenfreie Pancakes
Glutenfreie Pancakes
Zubereitung
- Haferflocken im Mixer zu einem groben Mehl mahlen. Banane, Kokosmark, Datteln, Backpulver, Meersalz, Orangensaft und 200 ml Wasser hinzufügen und glatt pürieren. (Wenn du Kokosmilch anstelle von Kokosmark verwendest, die 200 ml Wasser weglassen.) 40 ml Wasser hinzugeben und zu einem dickflüssigen Teig mixen.
- Pfanne sanft auf mittlerer Stufe erhitzen und 1 TL Kokosöl hineingeben. Das Öl mit einem Tuch oder Pinsel in der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Pancakes aus einer Höhe von 10 cm vorsichtig in die Pfanne gießen, so erhältst du automatisch eine Runde Form. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 3 Minuten ausbacken. Beginnt die Oberfläche Luftbläschen zu bilden, kannst du die Pancakes wenden.
- Mit frischen violetten Früchten und etwas veganen Joghurt toppen.
Zutaten
200 Gramm Haferflocken (optional glutenfrei)
200 Gramm Kokosmark (Bioladen von Razpunzel oder Morgenland, optional 400 ml Kokosmilch)
1 Banane (reif)
35 Gramm Datteln
1 Esslöffel Orangensaft (frisch gepresst, ca. 8 g)
Backpulver (1 1/4 TL)
Meersalz (nach Belieben)
Topping
150 Gramm violette Früchte
2 Esslöffel veganer Joghurt (z.B. Soja)
Zum Braten
1 Teelöffel Kokosöl
Mengenangabe:
10 Pancakes
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