Wiener Pecan mit Marzipan und Nüssen

Wiener Pecan mit Marzipan und Nüssen

22.02.2021
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Zubereitung

1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pecannüsse im Backofen ca. 15 Minuten rösten, auskühlen lassen und hacken. Das Marzipan mit dem Ahornsirup vermengen.

2. Plunderteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und der Länge nach halbieren. Die Marzipanmasse mittig ca. 4 cm breit einstreichen.

3. Die Teigränder links und rechts mit einer Teigkarte oder Messer im Abstand von 1,5 cm, 4 cm tief einschneiden. Diese Streifen abwechselnd links und rechts übereinander klappen. Beide „Striezel“ in ca. 6 gleiche Teile schneiden und mit Margarine bestreichen.

4. Bei 190°C Ober-/Unterhitze goldbraun ca. 15 Minuten backen.

5. Zitronensaft mit dem Staubzucker glatt rühren. Den gebackenen veganen Wiener Pecan mit heißer Marmelade bestreichen, mit den Nüssen bestreuen und mit der Zitronenglasur verzieren.

Zutaten

1 Packung Tante Fanny Frischer Croissant- & Plunderteig 400 g
120 Gramm Rohmarzipan (grob gewürfelt)
120 Gramm Ahornsirup
100 Gramm Marillenmarmelade
1 Esslöffel Zitronensaft
7 Esslöffel Staubzucker
100 Gramm Pecannüsse (grob gehackt)
2 Esslöffel vegane Margarine (zum Bestreichen)
Zubereitungszeit: 
15 Minuten
Mengenangabe:
4 Stück

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