Wiener Pecan mit Marzipan und Nüssen
Wiener Pecan mit Marzipan und Nüssen
Zubereitung
1. Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pecannüsse im Backofen ca. 15 Minuten rösten, auskühlen lassen und hacken. Das Marzipan mit dem Ahornsirup vermengen.
2. Plunderteig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und der Länge nach halbieren. Die Marzipanmasse mittig ca. 4 cm breit einstreichen.
3. Die Teigränder links und rechts mit einer Teigkarte oder Messer im Abstand von 1,5 cm, 4 cm tief einschneiden. Diese Streifen abwechselnd links und rechts übereinander klappen. Beide „Striezel“ in ca. 6 gleiche Teile schneiden und mit Margarine bestreichen.
4. Bei 190°C Ober-/Unterhitze goldbraun ca. 15 Minuten backen.
5. Zitronensaft mit dem Staubzucker glatt rühren. Den gebackenen veganen Wiener Pecan mit heißer Marmelade bestreichen, mit den Nüssen bestreuen und mit der Zitronenglasur verzieren.