Matcha Vanille Cheesecake
Matcha Vanille Cheesecake
Zubereitung
- Für den Boden Mandeln, Pekannüsse und Haferflocken mixen bis eine feine Masse entstanden ist. Kakao, Datteln, Salz und Wasser hinzugeben und mixen. Die Masse im Anschluss in einen Tortenring mit 20 cm Durchmesser geben.
- Für die Creme Cashewkerne, Kokosnussmilch, Datteln, Matcha, Vanillezucker, Salz und Vodka zu einer glatten Masse mixen. Dies kann ein bis zwei Minuten dauern. Die Creme auf den Kuchenboden im Tortenring gießen und für 4 Stunden einfrieren.
- Kokosnussöl, Kakaopulver und Ahornsirup für die Schokoladensauce miteinander mixen und über die Torte träufeln. Kokosraspeln darauf verteilen.
Zutaten
180 Gramm Cashewkerne (2-4 Stunden eingeweicht)
400 Milliliter Kokosnussmilch
180 Gramm Datteln (ein paar Minuten in heißem Wasser eingeweicht)
2 Teelöffel Matcha-Pulver
1 Teelöffel Vanillezucker
1 Teelöffel Vodka (optional)
130 Gramm Mandeln
40 Gramm Pekannüsse
50 Gramm Haferflocken
40 Gramm Kakao
10 Datteln
2 Teelöffel Wasser
3 Teelöffel Kokosnussöl, geschmolzen
3 Teelöffel Kakaopulver
1 Teelöffel Ahornsirup
Kokoschips oder -raspel
Mengenangabe:
8 Portionen
Festigkeit