Asiatische Miso-Suppe
Asiatische Miso-Suppe
Zubereitung
Den Grünkohl mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten blanchieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in feine Würfel schneiden. Das Sesamöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Champignons darin andünsten. Mit 2 EL Sojasauce ablöschen. Weiterdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Die Sobanudeln in kochendes Salzwasser geben. Nach Packungsanweisung weich kochen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Die Gemüsebrühe aufkochen. Frühlingszwiebeln zugeben und einige Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Tofu in Würfel schneiden.
1 EL Brühe abnehmen und mit der Misopaste mischen. Restliche Sojasauce und Limettensaft dazugeben. Die Gemüsebrühe vom Herd nehmen, Misobrühe, Pilze, Grünkohl und Nudeln unterrühren. Dann den Tofu hinzugeben. Die Suppe nochmals leicht erwärmen und servieren.