Buchweizenbratlinge mit Pilzen
Buchweizenbratlinge mit Pilzen
Quelle
Zubereitung
> die zwiebel fein hacken und in einem topf in etwas öl anbraten.
> champignons klein schneiden. zusammen mit dem gewaschenen buchweizenschrot dazugeben und mit gemüsesuppe aufgießen (bzw. mit warmem wasser und 1 TL suppenpulver).
> das ganze zum kochen bringen und auf kleinster flamme zugedeckt köcheln lassen bis ein sehr dickflüssiger brei entstanden ist.
> dann abdrehen, chia-samen, tomatenmark, gewürze, hefeflocken und olivenöl dazugeben, gut vermengen und mit salz, pfeffer, chilipulver oder -flocken nach wunsch abschmecken. die fertige masse ca. 10 min. ziehen lassen.
> währenddessen das backrohr auf 200° umluft vorheizen.
> auf einem mit backpapier ausgelegten blech hübsche bratlinge formen und ab in die heiße röhre.
> in ca. 25 min. kross backen, dabei nach der hälfte der backzeit einmal wenden!
> dazu serviere ich einen griechischen bauernsalat oder ähnliches!
p.s.: natürlich könnt ihr die bratlinge auch in der pfanne machen. mir ist das allerdings zu fettig und obendrein verbrennen sie mir dabei auch immer ;-)
tipp: falls was übrig bleibt, ab in den kühlschrank damit. die bratlinge schmecken auch kalt super gut! entweder pur oder mit senf/ketchup in einem burger-brötchen ;-)