Kefir-Kokos-Panna Cotta
Kefir-Kokos-Panna Cotta

Quelle
Rezept: Lea Green
Zubereitung
- 300 ml kalte Kokosmilch mit 1 TL Agar Agar und 1 TL Speisestärke verrühren. 2 EL Agavendicksaft, 1/2 TL gemahlenen Vanille und Abrieb 1/2 Bio-Zitrone unterrühren.
- Kokosmilch unter Rühren erhitzen, bis sie leicht andickt. Dann kurz abkühlen lassen und den Kefir unterrühren.
- Masse in Panna Cotta-Förmchen gießen und im Kühlschrank 3-4 Stunden oder länger kaltstellen.
- Pro Portion 4 Himbeeren mit der Gabel zerdrücken, mit 1 EL Agavendicksaft vermischen und durch ein kleines Sieb passieren.
- Panna Cotta aus dem Förmchen stürzen, Himbeersoße darüber träufeln und mit Sommerfrüchten und Minze garniert genießen.
Zutaten
300 Milliliter Kokosmilch (cremige Kokosmilch aus der Dose oder Tetrapack - nicht dünnflüssiger Kokosdrink)
1 Teelöffel Agar Agar (nicht zu verwechseln mit "Agartine", welche sehr viel schwächer ist und höher dosiert werden müsste)
1 Teelöffel Speisestärke
2 Esslöffel Agavendicksaft
1⁄2 Teelöffel Vanille (gemahlen)
Abrieb 1/2 Bio-Zitrone (ungespritzt)
250 Milliliter veganer Kefir (z. B. von Sojade)
Für die Fruchtgarnitur
1 Tasse Himbeeren
4 Esslöffel Agavendicksaft
Sommerfrüchte nach Wahl (z. B. 1 Handvoll Heidelbeeren, 4 Zweige Ribisel…)
Frische Minze zum Garnieren
Mengenangabe:
4 Portion/en
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