Chardonnay-Kekse (Mostkekse)

Chardonnay-Kekse (Mostkekse)

01.12.2014
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Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Teig bereiten und ca. 2 h kühl rasten lassen.
Auf einem bemehlten Brett auswalken und runde Formen ausstechen (ca. 7-8 cm Durchmesser). Diese zur Hälfte mit der Marmelade bestreichen, zusammenschlagen (ist dann halbkreisförmig) und mit einer Gabel die Ränder so festdrücken, dass eine schöne Verzierung entsteht.
Bei 170°C zwischen 10 und 15 Minuten (je nach Ofen) backen. Nach dem Auskühlen dick mit Staubzucker bestäuben und schmecken lassen.

Zutaten

250 Gramm Mehl
250 Gramm Alsan
1 Prise Salz
  Staubzucker
  Himbeer, Ribisel- oder Brombeermarmelade
Mengenangabe:
1 Keksdose voll