Chardonnay-Kekse (Mostkekse)
Chardonnay-Kekse (Mostkekse)
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Teig bereiten und ca. 2 h kühl rasten lassen.
Auf einem bemehlten Brett auswalken und runde Formen ausstechen (ca. 7-8 cm Durchmesser). Diese zur Hälfte mit der Marmelade bestreichen, zusammenschlagen (ist dann halbkreisförmig) und mit einer Gabel die Ränder so festdrücken, dass eine schöne Verzierung entsteht.
Bei 170°C zwischen 10 und 15 Minuten (je nach Ofen) backen. Nach dem Auskühlen dick mit Staubzucker bestäuben und schmecken lassen.
Zutaten
250 Gramm Mehl
250 Gramm Alsan
1 Prise Salz
Staubzucker
Himbeer, Ribisel- oder Brombeermarmelade
Mengenangabe:
1 Keksdose voll
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen