Chocolate Chip Cookies

Chocolate Chip Cookies

01.12.2014
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

1. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz (= alle trockenen Zutaten außer Chocolate Chips) vermischen.
2. Öl und Wasser zur Mehlmischung geben und gut durchmischen.
3. Chocolate Chips vorsichtig unterrühren.

4. Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen.
5. Auf mit Backpapier belegtes Backblech legen und flachdrücken.

8-10 min bei 180°C backen

Achtung, nicht zu lange backen! Die Kekse sind direkt nach dem Backen sehr, sehr weich und wirken unfertig. Sie werden jedoch beim Auskühlen fest. Werden sie länger gebacken, sind sie nach dem Auskühlen zu hart.

Zutaten

460 Milliliter Mehl ([2 Tassen])
115 Milliliter Öl ([1/2 Tasse] alternativ entsprechende Menge egane Margarine, z.B. Alsan)
230 Milliliter Zucker ([1 Tasse])
57 Milliliter Wasser ([1/4 Tasse])
2 Teelöffel Backpulver
100 Gramm Chocolate Chips (z.B. "Spar Schoko Tröpfchen" (je nach Geschmack 100-150g))
1⁄2 Teelöffel Salz
Zubereitungszeit: 
8 Minuten
Vorbereitungszeit: 
5 Minuten
Mengenangabe:
4 Portion/en

Dieses Rezept teilen: