Feigen Cupcakes
Feigen Cupcakes

Quelle
Vegan Backen von Petra und Vivien Belschner
Zubereitung
Für den Teig werden die Äpfel erntkernt, geschält und in kleine Stücke geschnitten. Die Mandeln fein mahlen und mit dem Kokosmehl in einer Schüssel vermischt. Die restlichen Zutaten im Standmixer zu einem Mus mit cremiger Konsistenz verarbeiten, anschließend alles per Hand zu einem Teig kneten.
Die Teigmasse in Cupcake-Förmchen füllen und andrücken. In der Mitte eine kleine Mulde bilden, kühl stellen, bis die Creme fertig ist.
Alle Zutaten für die Creme im Standmixer auf höchster Stufe so lange mixen, bis eine glatte Creme entsteht. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank für ca. 30 Minuten geben. Danach kann die Creme in einen Spritzbeutel eingefüllt und in kreisrunden Bewegungen auf fen Teigboden aufgetragen werden.
Mit frischen Feigen und Mandelsplittern dekorieren.
Tipp: Bis zum Genießen kühl stellen.