Fluffiger Marillenkuchen
Fluffiger Marillenkuchen

Zubereitung
Zuerst die trockenen Zutaten miteinander vermengen, dann die flüssigen unterrühren. Das Backrohr auf 180°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Falls vorhanden einen Backrahmen verwenden. Den Teig auf das Backpapier streichen. Die Marillen waschen, teilen und entkernen. Die Marillenhälften in einem Abstand von ca. 1-1,5cm auf den Teig legen.
Für ca. 30min backen. Nach dem Abkühlen nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
300 Gramm Mehl
120 Gramm Zucker
1 Esslöffel Flohsamenschalen (Kuchen gelingt aber auch ohne)
1 Packung Vanillezucker
1 Packung Weinsteinbackpulver
125 Milliliter Rapsöl
250 Milliliter Sojamilch
2 Esslöffel Apfelessig
15 Stücke Marillen
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Mengenangabe:
12 Portion/en
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