fruchtige Adventsschokohügel
fruchtige Adventsschokohügel
Quelle
von Hannelore Schneider aus Möggers via: Radio Vorarlberg [http://vorarlberg.orf.at/radio/stories/2679803/]
Zubereitung
Trockenfrüchte kleinschneiden und mindestens 1 Stunde lang im Orangensaft einweichen. Amaranthpops, Mandelstifte und Zucker bei kleiner Hitze in einer Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Orangenschale abreiben, den Saft der Orange auspressen und beides mit dem Agaven- bzw. Reissirup verrühren.
Alle Zutaten gut vermengen und mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit den Fingern jeweils eine Spitze formen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, die Spitze der Kekse darin eintauchen und die Schokolade trocknen lassen. Mit Staubzucker bestäuben.