fruchtige Adventsschokohügel

fruchtige Adventsschokohügel

01.12.2014
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Hinzugefügt von Anonymous

Quelle

von Hannelore Schneider aus Möggers via: Radio Vorarlberg [http://vorarlberg.orf.at/radio/stories/2679803/]

Zubereitung

Trockenfrüchte kleinschneiden und mindestens 1 Stunde lang im Orangensaft einweichen. Amaranthpops, Mandelstifte und Zucker bei kleiner Hitze in einer Pfanne rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Orangenschale abreiben, den Saft der Orange auspressen und beides mit dem Agaven- bzw. Reissirup verrühren.
Alle Zutaten gut vermengen und mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit den Fingern jeweils eine Spitze formen. Im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-Unterhitze ca. 8-10 Minuten backen und dann auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen, die Spitze der Kekse darin eintauchen und die Schokolade trocknen lassen. Mit Staubzucker bestäuben.

Zutaten

100 Gramm gemischte Trockenfrüchte (Rosinen, Cranberries, Pflaumen, Aprikosen)
5 Esslöffel Orangensaft
50 Gramm gepoppter Amaranth
50 Gramm Mandelstifte
1 Esslöffel Zucker
1 Stück Bio Orange ( (Saft und Schale))
3 Esslöffel Agavendicksaft (oder Reissirup)
1 Prise Salz
50 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm dunkle Kuvertüre
20 Gramm Staubzucker
Zubereitungszeit: 
15 Minuten
Vorbereitungszeit: 
1 Stunde
Mengenangabe:
2 Backbleche