Gemüsegulasch im Strudelschüsserl

Gemüsegulasch im Strudelschüsserl

22.02.2021
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Zubereitung

1. Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen und den Teig laut Packungsanleitung vorbereiten. Erdäpfel schälen, würfelig schneiden und kochen.
2. Die ersten zwei Strudelblätter entfalten und vierteln. Ein Strudelteigblatt über eine geölte feuerfeste Schüssel/Form legen, mit Öl leicht bepinseln und das zweite Blatt darüber legen. Mit dem restlichen Teig genauso weitermachen (pro Strudelteigschüsserl werden zwei Teigviertel benötigt).
3. Im Backofen ca. 10 Minuten hellbraun backen, noch heiß von der Form nehmen und auskühlen lassen.
4. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel glasig schwitzen. Paprikapulver dazugeben und mit 6 EL Wasser ablöschen. 5. Das Gemüse bis auf die Erdäpfel dazugeben und weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
6. Gemüsegulasch mit den gekochten Erdäpfeln vermengen und in den Strudelschüsserln anrichten. Mit Thymian garnieren und gleich servieren.

Zutaten

1 Packung Tante Fanny Gezogener Strudelteig
6 Esslöffel Olivenöl
2 Stücke Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
1 Stück Zwiebel (geschält, halbiert und in Scheiben geschnitten)
200 Gramm Zucchini (in Scheiben geschnitten, nochmals halbiert)
200 Gramm rote Paprika (in Streifen geschnitten)
200 Gramm gelbe Paprika (in Streifen geschnitten)
4 Stücke Tomaten (in Scheiben geschnitten, nochmals halbiert)
2 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
500 Gramm Erdäpfel
1 Prise Salz und Pfeffer (zum Abschmecken)
1 Thymian (frisch)
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Mengenangabe:
12 Portion/en