Ingwerplätzchen | Vegane Gesellschaft Österreich

Ingwerplätzchen

01.12.2014
Bild des Benutzers cherie1906

Hinzugefügt von cherie1906

Zubereitung

Alle Zutaten, bis auf die Schokolade, in einer Schüssel miteinander verkneten.
Ofen auf 160 Grad Umluft (175 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig auf 3mm Dicke ausrollen und Herzchen (oder andere Form ;) ) ausstechen.
Die Kekse müssen nun für 12 Minuten gebacken werden. Kekse danach abkühlen lassen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Kekse in die flüssige Schokolade dippen und auf ein Backpapier legen. Sobald die Schokolade fest geworden ist, sind die Kekse fertig :)

Zutaten

250 Gramm Mehl
170 Gramm Margarine
1 Esslöffel Sojamehl (gestrichen)
25 Gramm Vanillezucker
3 Teelöffel Ingwerpulver
200 Gramm vegane Schokolade (zum dippen )
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Vorbereitungszeit: 
10 Minuten
Mengenangabe:
4 1 Blech

Dieses Rezept teilen: