Kefir-Kokos-Panna Cotta von Lea Green
Kefir-Kokos-Panna Cotta von Lea Green
Quelle
Rezept: Lea Green
Zubereitung
- 300 ml kalte Kokosmilch mit 1 TL Agar Agar und 1 TL Speisestärke verrühren. 2 EL Agavendicksaft, 1/2 TL gemahlenen Vanille und Abrieb 1/2 Bio-Zitrone unterrühren.
- Kokosmilch unter Rühren erhitzen, bis sie leicht andickt. Dann kurz abkühlen lassen und den Kefir unterrühren.
- Masse in Panna Cotta-Förmchen gießen und im Kühlschrank 3-4 Stunden oder länger kaltstellen.
- Pro Portion 4 Himbeeren mit der Gabel zerdrücken, mit 1 EL Agavendicksaft vermischen und durch ein kleines Sieb passieren.
- Panna Cotta aus dem Förmchen stürzen, Himbeersoße darüber träufeln und mit Sommerfrüchten und Minze garniert genießen.
Zutaten
Für das Panna Cotta
300 Milliliter Kokosmilch (cremige Kokosmilch aus der Dose oder Tetrapack - nicht dünnflüssiger Kokosdrink)
1 Teelöffel Agar Agar (nicht zu verwechseln mit "Agartine", welche sehr viel schwächer ist und höher dosiert werden müsste)
1 Teelöffel Speisestärke
2 Esslöffel Agavendicksaft
1⁄2 Teelöffel Vanille (gemahlen)
abgeriebene Schale von ½ Biozitrone
250 Milliliter veganer Kefir (z. B. von Sojade)
Für die Fruchtgarnitur
1 Tasse Himbeeren
4 Esslöffel Agavendicksaft
Sommerfrüchte nach Wahl (z. B. 1 Handvoll Heidelbeeren, 4 Zweige Ribisel,…)
frische Minze (zum Garnieren)
Mengenangabe:
4 Portion/en
Anmelden oder registrieren um Rezepte zu kommentieren und einzutragen