Kürbismusaufstrich mit Porree

Kürbismusaufstrich mit Porree

22.02.2021
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Zubereitung

grüner Aufstrich mit Kürbiskernen

Zutaten:
1 Stange Porree
200g Cashewkerne
2 El Kürbiskernmus
50g grob gehackte Kürbiskerne
Saft von 1 Zitrone
250g Alsan (Pflanzenmagarine)
2 El Olivenöl
2 El Hefeflocken
Salz/Pfeffer und 1 Prise Muskat

Zubereitung:

Die Cashewkerne werden in kaltem Wasser ca. 3 Stunden eingeweicht, dann abgegossen und nochmal abgespült.
Die Porreestange wird zu kleinen ca.1 cm kleinen Stückchen verarbeitet.
Die grob gehackten Kürbiskerne werden in einer Pfanne ohne fett geröstet bis sie anfangen zu duften.
Die Alsan wird in einem Topf erhitzt bis sie weich ist.
Nun können alle Zutaten in eine Schüssel gegeben und mit dem Pürierstab zu einem Brei verarbeitet werden - zum Schluß wird mit den Gewürzen abgeschmeckt.

Im Kühlschrank aufbewahrt ist der Aufstrich bis zu 2 Wochen haltbar - bei uns ist er sowieso immer schnell alle.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten

1 Stück Porree (Die restlichen Zutateten pro Rezept stehen im Text)
200 Gramm Cashewkerne
2 Esslöffel Kürbiskernmus ( )
Zubereitungszeit: 
15 Minuten
Vorbereitungszeit: 
15 Minuten
Mengenangabe:
4 Gläser