Lavendel-Heidelbeer-Käsekuchen
Lavendel-Heidelbeer-Käsekuchen
Quelle
"Vegan mit Genuss und Liebe" von Erika Frost, HERBA PRESS, www.herba-press.de
Zubereitung
Boden: Die Mandeln unten in den Mixer legen (ansonsten wird es nichts!) und die Datteln, Vanille und Salz hinzugeben. Pulsen, bis Sie eine klebrige, aber noch immer chunky Masse bekommen. Die Bodenplatte mit Plastikfolie auslegen und die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
Füllung: Öl im Wasserbad schmelzen. Das Einweichwasser abschütten und die Nüsse sorgfältig waschen. Öl, Nüsse, Sirup, Limettenschale, Limettensaft, Lavendel und Blaubeeren zu einer richtig glatten Masse mixen. Vorsicht, dass sich der Mixer nicht überhitzt. Tasten Sie sich mit dem Lavendel vor; man soll den Geschmack nur erahnen, der nach und nach stärker wird.
Die Füllung über den Boden gießen und den Kuchen mindestens 8 Stunden im Gefrierschrank stehen lassen. 30 Minuten vor dem Aufschneiden auftauen und weitere 30 Minuten vor dem Servieren stehen lassen. Mit Blaubeeren, Blumen und kleinen Limettenscheiben dekorieren.