Mandelhörnchen

Mandelhörnchen

01.12.2014
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

Ofen auf 180°C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Marzipanrohmasse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit Zucker und Milch in eine Schüssel geben und mit dem Standrührgerät zu einer Paste verarbeiten. Dann Stärke, Backpulver und Mehl dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten. Eine Spritztüte mit Teig befüllen. Halbmondartig auf das Backblech spritzen (genug Platz dazwischen lassen). Die Mandeln drüberstreuen und evt. andrücken. Die Hörnchen in den Ofen schieben und 10-12 Minuten backen. Abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen und die Enden der Hörnchen eintauchen und anschließend trocknen lassen.

Zutaten

200 Gramm Marzipan
100 Gramm Zucker
5 Esslöffel Mandelmilch
2 Esslöffel Stärke
1⁄4 Teelöffel Backpulver
50 Gramm glutenfreies Mehl oder Mandelmehl
100 Gramm gehobelte Mandeln
150 Gramm vegane Schokolade
Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Mengenangabe:
20 Kekse