Meatball Sub mit Bruschetta-Topping
Meatball Sub mit Bruschetta-Topping

Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Leinsamen und 2 EL Wasser gut vermischen, 10 Minuten quellen lassen.
- Seitan Fix, Semmelbrösel, Oregano, Fenchelsamen, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie gut vermischen.
- Tomatenmark, Knoblauch, Senf, Sojasauce und 1 TL Olivenöl mit 150 ml Wasser pürieren.
- Tofu mit den Händen zerkrümeln und mit den trockenen und den flüssigen Zutaten sowie dem Leinsamen-Mix zu einem glatten Teig verkneten.
- Mit angefeuchteten Händen 16 kleine Meatballs formen.
- Meatballs in eine feuerfeste Form geben, das restliche Olivenöl darüberträufeln, gut durchmischen und im Ofen 30 Minuten backen. Nach 15 Minuten wenden.
- Tomaten vierteln und entkernen. Knoblauchzehe fein hacken oder pressen. Mit Olivenöl vermengen und mit Salz abschmecken.
- Baguettebrötchen aufschneiden, mit je vier Meatballs füllen und mit Tomaten und Rucola garnieren.
TIPP Die Meatballs schmecken auch köstlich zu Pasta mit fruchtiger Tomatensauce. Wärme die Bällchen dazu einfach 5 Minuten in der fertigen Sauce auf.
Zutaten
1 Esslöffel geschrotete Leinsamen
100 Gramm Seitan Fix
2 Esslöffel Semmelbrösel
1⁄2 Esslöffel getrockneter Oregano
1 Teelöffel gemahlene Fenchelsamen
1 Teelöffel Salz
1⁄4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Esslöffel gehackte glatte Petersilie
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel Olivenöl (+ 1 Esslöffel zum Backen)
100 Gramm Tofu
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1⁄2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Olivenöl
1 Baguettebrötchen
4 Handvoll Rucola
Mengenangabe:
4 Portion/en
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