Mee Rebus (Süßkartoffelsuppe mit Nudeln & Tofu)
Mee Rebus (Süßkartoffelsuppe mit Nudeln & Tofu)
Quelle
Vegan aus aller Welt: Das Villa Vegana Kochbuch Miriam Spann & Jens Schmitt GrünerSinn-Verlag ISBN 398162999X Seite 12
Foto: Miriam Spann
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, würfeln und in kochendem Wasser ca. 10 Min. gar kochen. Abtropfen lassen, salzen und stampfen.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Den weichen Teil des Zitronengras fein hacken und mit Ingwer und Knoblauch anbraten. Tomaten, Kokosmilch, Miso- und Tamarindenpaste Curry und Zucker unterrühren und 3 Minuten dünsten. Nun die gestampften Kartoffeln dazugeben und nach und nach die Gemüsebrühe angießen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser bissfest garen. Währenddessen in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Tofuscheiben darin ca. 5 Min. kross anbraten. Den Agavendicksaft zugeben und kurz karamellisieren lassen.
- Die Nudeln zur Süßkartoffelsuppe geben und gut vermischen. Auf Teller verteilen und mit Tofu, Erdnüssen, Chili, Frühlingszwiebeln, Röstzwiebeln, Bohnensprossen und Limetten-Hälfte anrichten und servieren. (Den Limettensaft vor dem Verzehr auf der Suppe verteilen.)
Tipp des Autorenteams: Das Original-Rezept wird mit frischen Eiernudeln zubereitet - wir haben sie mit Linguine ersetzt, zu diesem Gericht schmecken aber auch Soba-Nudeln oder Reisnudeln!
Weil wir das Kochbuch, aus dem dieses Rezept entnommen wurde, als sehr gut erachten, haben wir zu „Vegan aus aller Welt: Das Villa Vegana Kochbuch“ eine Buchbesprechung verfasst.