Mince Pies
Mince Pies
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Quelle
Rezept von Marie Laforêt aus „Veganes Fest“, Hädecke Verlag Foto © Marie Laforêt aus „Veganes Fest“, Hädecke Verlag
Zubereitung
- Für die Füllung den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden.
- In einem Topf mit den übrigen Zutaten für die Füllung vermischen und bei sanfter Hitze 20–30 Minuten dicklich einkochen.
- Backofen auf 150 °C vorheizen.
- Mürbeteig ausrollen und mit einer runden, gezackten Ausstechform (ca. 7 cm Durchmesser) zehn Tartelette-Böden ausstechen (je nach Größe der Vertiefungen im Muffinblech, siehe Tipp). Muffinmulden einölen und die Böden hineinlegen.
- Einen Esslöffel Füllung daraufgeben.
- Kleine Sterne oder andere Formen aus dem restlichen Teig ausstechen.
- Einen Stern auf jeden Pie legen und 15 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Unsere Empfehlung - Weitere Speisen für ein Weihnachtsmenü: - Vorpseise: Königinpastetchen mit Esskastanien und Räuchertofu - Hauptspeise: Seitan-Braten-Wellington
Zutaten
750 Gramm veganer Mürbteig
neutrales Öl für die Förmchen
Puderzucker zum Bestreuen
1 großer Apfel
175 Gramm Rosinen
175 Gramm getrocknete Cranberrys
1 Zitrone gepresst
50 Gramm kandierte Orangenschale
50 Gramm kandierte Zitronenschale
30 Gramm Mandeln, geschält und gehackt
50 Gramm Muscovadozucker (nicht raffinierter, honigfarbener Rohrzucker)
1 Esslöffel Armagnac, Cognac oder Brandy
1⁄2 Teelöffel Ingwerpulver
1⁄2 Teelöffel Muskatnuss, frisch gerieben
1 Teelöffel Zimtpulver
Mengenangabe:
30 Stück
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