Mohn-Marzipan-Herzen

Mohn-Marzipan-Herzen

01.12.2014
Bild des Benutzers Anonymous

Hinzugefügt von Anonymous

Zubereitung

1. Mehl, Mohn, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt, Salz verrühren
2. Orangenschale dazumengen
3. Ei-Ersatz mit Rum (statt Wasser) verrühren und zur Teigmasse
4. weiche (rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen!) Margarine und Marzipan darunterkneten
5. alles gut verkneten

6. Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen

7. Backrohr auf 180 °C aufheizen
8. DÜNN (!) ausrollen (Kekse gehen auf) (1- max. 2 mm)
9. mit Herzformen Kekse ausstechen
10. Kekse auf ein Backblech legen (wieder mit einberechnen, dass sie aufgehen - also besser weit auseinander)
11. bei 180 °C ca. 8 min backen

Zutaten

150 Gramm Mehl ((entweder Weizen-Universalmehl oder Dinkel-Vollkornmehl))
150 Gramm geriebener Mohn
80 Gramm Rohrohrzucker
200 Gramm Marzipanmasse
1 Packung Backpulver
2 Packung Vanillezucker
2 Teelöffel Ei-Ersatz
1 Teelöffel Zimt
  abgeriebene Schale von 2 Orangen
  Prise Salz
  Kirschenmarmelade
  etwas Rum
Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Vorbereitungszeit: 
2 Stunden
Mengenangabe:
5 Portion/en