Nussecken

Nussecken

02.12.2014
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Hinzugefügt von Anonymous

Quelle

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Zubereitung

Masse:
300 g Mehl
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker (nicht Vanillin) oder Vanilleschote
2 EL Leinsamen oder 2EL Sojamehrl für Ei-Ersatz
30 ml Heißes Wasser, für Ei-Ersatz
130 g Margarine (z.B. Alsan) oder neutrales Kokosfett (z.B. Eden)
1 TL Backpulver

Masse zum Bestreichen:
8 EL Marillenmarmelade

Belag:
150 g Zucker
200 g Margarine
2 Pck. Vanillezucker oder Schote
4 EL Wasser
200 g Mandel(n), gehackte
200 g Haselnüsse, gehackte

Zuerst den Ei-Ersatz herstellen: den Leinsamen mit dem heißen Wasser vermischen und die Mischung mit dem Mixstab pürieren (wird richtig klebrig!).

Den Ei-Ersatz mit den restlichen Teigzutaten vermischen und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und die Aprikosenmarmelade gleichmäßig darauf streichen.

Die Margarine/Kokosfett für den Belag in einem Topf zerlassen. Zucker, Vanillezucker/Schote und Wasser dazugeben, aufkochen lassen und unter Rühren bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Masse hellbraun karamellisiert. Den Topf vom Herd nehmen. Die Haselnüsse und Mandeln unterrühren und die Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Bei 175°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen.

Die Nussplatte noch lauwarm in beliebig große Quadrate schneiden und diese dann zu Dreiecken halbieren.

Zutaten

1 Gramm Nussecken (-)
Zubereitungszeit: 
45 Minuten
Mengenangabe:
15 Portion/en

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