Rohkost-Pancakes mit Spinat


Rohkost-Pancakes mit Spinat


22.02.2021
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Zubereitung

Leinsamen und Wasser im Mixer fein pürieren und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

Mehl, Salz, Kreuzkümmel, Backpulver, Olivenöl, Wasser, Haferrahm und Leinsamen-Mix zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.

Den Spinat waschen, rüsten und zusammen mit dem Tofu in der Küchenmaschine fein pürieren. Spinat zum Teig geben und gut mischen. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und aus je 1 EL Teig feine Pancakes backen. Selbstverständlich können auch größere Pancakes gebacken werden.

Dazu passt ein Tomaten-Champignons Salat.

Zutaten

2 Esslöffel Leinsamen
4 Esslöffel Wasser
150 Gramm Weizenvollkornmehl
50 Gramm Sojamehl
1 Teelöffel Meer- oder Bergsalz
1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
1 Esslöffel Backpulver
50 Milliliter extravergine Olivenöl
100 Milliliter Wasser
100 Milliliter Haferrahm
100 Gramm Basilikumtofu
250 Gramm frischer Spinat
6 Esslöffel Olivenöl zum Anbraten
Mengenangabe:
4 Portion/en